Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 150g Zucker | |
0.5 Becher Wasser | ||
150g Geschälte Mandeln gemahlen | ||
9 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Puderzucker | ||
REF: | M. Zoladz | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein
glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt.
Für die Füllung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die
Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser
zwischen zwei Fingern zusammendrücken und auseinanderziehen: Hat das
Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.
Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene
Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse
Kreise ausstechen. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises
geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit
geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
Den Ofen auf 180 vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis
sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und
mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Country Cornbread - Maisbrot
Maisbrot lässt sich in vielerlei Grösse und Gestalt backen: in einer runden oder quadratischen Backform, in einer Pfan ...
Country Cornbread (Maisbrot, USA)
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm einfetten. Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und ...
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Country Cornbread - Maisbrot
Maisbrot lässt sich in vielerlei Grösse und Gestalt backen: in einer runden oder quadratischen Backform, in einer Pfan ...
Country Cornbread (Maisbrot, USA)
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine runde Backform von 22 cm einfetten. Maismehl mit Weizenmehl, Zucker, Backpulver und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe