Birnen mit Essig
1kg reife Birnen | ||
375ml Rotweinessig | ||
375ml Rotwein | ||
100g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5ts Ingwerpulver |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsuppe
Butter schmelzen, Mehl darunter rühren und mit der warmen Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschm ...
Spargelsuppe
Der Spargel wird geschält, in kurze Stücke geschnitten und in Salzwasser abgekocht. Die Schalen können getrennt a ...
Spargelsuppe mit Garnelen
1. FA¼r die Suppe die Garnelen schA#len, Schalen beiseite legen. Garnelen lA#ngs halbieren, den Darm entfernen. Den wei ...
Butter schmelzen, Mehl darunter rühren und mit der warmen Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschm ...
Spargelsuppe
Der Spargel wird geschält, in kurze Stücke geschnitten und in Salzwasser abgekocht. Die Schalen können getrennt a ...
Spargelsuppe mit Garnelen
1. FA¼r die Suppe die Garnelen schA#len, Schalen beiseite legen. Garnelen lA#ngs halbieren, den Darm entfernen. Den wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe