Birnen mit Essig
1kg reife Birnen | ||
375ml Rotweinessig | ||
375ml Rotwein | ||
100g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5ts Ingwerpulver |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Fisch-Ragout
Salatgurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, in Margarine andünsten, Gurke ...
Gurkengemüse
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. D ...
Gurkengemüse
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin etwas anbraten. Gewürze dazugeben und mit Dec ...
Salatgurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, in Margarine andünsten, Gurke ...
Gurkengemüse
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. D ...
Gurkengemüse
Gurken in dickere Scheiben schneiden. Speck anbraten und Gurken darin etwas anbraten. Gewürze dazugeben und mit Dec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe