Pastinaken-Cake
300g Pastinaken | ||
25g Zwetschgenwasser | ||
6 Eigelb | ||
1dl Birnedicksaft | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
300g Haselnüsse; gerieben | ||
80g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen.
Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die
Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestreuen.
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