Pastinakengratin

  250g Pastinake (*)
  1 Grüne Peperoni
  1 Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  5dl Milch
  4 Eier
  70g Parmesan gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1ts Zucker
  40g Butter flüssig



Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist!

Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni
halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein
hacken.

Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse
vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete
Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 GradC
heissen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.

Warm mit Salat servieren.

* Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Tele 45/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Pastinake, Vegetarisch, P4



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