Pastinakengratin
250g Pastinake (*) | ||
1 Grüne Peperoni | ||
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Petersilie | ||
5dl Milch | ||
4 Eier | ||
70g Parmesan gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1ts Zucker | ||
40g Butter flüssig |
Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist!
Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni
halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein
hacken.
Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse
vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete
Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 GradC
heissen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
Warm mit Salat servieren.
* Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Tele 45/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Pastinake, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Dip
Mayonnaise, Orangenschale, Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Etwas zuckern. Mit Pistazien verzieren. ** Gep ...
Orangen-Ente
Ente innen und außen abspülen, gut trocken tupfen. Talgdrüse und das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen ...
Orangenflan
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech 9 cm hoch mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des ...
Mayonnaise, Orangenschale, Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Etwas zuckern. Mit Pistazien verzieren. ** Gep ...
Orangen-Ente
Ente innen und außen abspülen, gut trocken tupfen. Talgdrüse und das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen ...
Orangenflan
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech 9 cm hoch mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe