Pastinaken-Kuchen
100g Butter | ||
70g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
50g Süße Brösel | ||
150g Pastinaken, fein geraspelt | ||
4 Eiweiß | ||
30g Zucker |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen, zum Schluss
die Pastinaken und die Brösel unterheben. Die Masse in eine gebutterte
und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm. Als kleines Dessert wird er mit
Früchten und Eis serviert.
Die Rezepte wurden empfohlen von Anton Röhrl, Koch im Gasthof Röhrl
in Pfakofen.
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Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen un ...
Eierkroketten mit Pilzen
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürf ...
Eierkuchen
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver misch ...
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