Pastinakensuppe
250g Pastinaken | ||
1lg Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
2 geh. TL Mehl | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen- | |
kalender, Südwest ISBN 3- 517-01478-8 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.
Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel der
Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren drei
Minuten braten.
Mehl darüberstäuben und einige Male durchrühren. Brühe zugiessen
und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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