Pastinakensuppe

  250g Pastinaken
  1lg Zwiebel
  1bn Petersilie
  1tb Butter
  2 geh. TL Mehl
  0.75l Gemüsebrühe
  1tb Creme fraiche
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen-
   kalender, Südwest ISBN 3- 517-01478-8
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.

Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel der
Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren drei
Minuten braten.

Mehl darüberstäuben und einige Male durchrühren. Brühe zugiessen
und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.



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