Pastinakensuppe mit Fischklösschen

  150g Zanderfilet
  1 Ei
  1ts Bärlauchpaste oder ersatzweise Basilikumpaste
  3tb Sahne
  1.5l Gemüsebrühe
  3 Pastinaken
  1lg Kartoffel
  1tb Weisswein (Silvaner)
   Salz und Pfeffer
  200ml Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der
Masse mit einem Teelöffel Klösschen formen und bei mässiger Hitze in
Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten. Pastinaken und
Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren,
Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb
aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab
aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr
kochen. Die Suppe mit den Klösschenund nach Belieben Möhrenherzen
(Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiss servieren.



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