Birnen mit pikanter Füllung

  150g Kräuterfrischkäse
  4tb süße Sahne
  30g gehackte Walnußkerne
   Salz
   Pfeffer
   Curry
  4 reife Birnen
  2tb Zitronensaft
  20g gehackte Walnußkerne
   Salat zum Garnieren



Zubereitung:
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen
abschmecken.
Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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