Birnen mit pikanter Füllung
150g Kräuterfrischkäse | ||
4tb süße Sahne | ||
30g gehackte Walnußkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
4 reife Birnen | ||
2tb Zitronensaft | ||
20g gehackte Walnußkerne | ||
Salat zum Garnieren |
Zubereitung:
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen
abschmecken.
Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Mai ...
Entenbrust: 1. Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffel schälen und in etwa ...
French Dressing
Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Senf und nach und nach das Öl mit dem Schnee ...
Entenbrust: 1. Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen ...
Freilandhähnchenbrust im Wurzelsud
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffel schälen und in etwa ...
French Dressing
Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Senf und nach und nach das Öl mit dem Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe