Pastrami
3kg Magere Rinderbrust | ||
250g Grobes Salz | ||
6 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
4tb Weicher brauner Zucker | ||
4tb Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) | ||
2tb Korianderkörner (grob gemahlen) | ||
1tb Ingwer (gemahlen) | ||
1ts Salpeter (alt. Nitritpökelsalz |
Zubereitung:
Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschüssel legen und mit 100 g
Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspülen und gut
abtrocknen.
Pökeln: Alle Zutaten mit dem restlichen Salz vermengen und gut in das
Fleisch einreiben. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, zudecken
und 1-2 Wochen kalt stellen, hin und wieder wenden.
Räuchern: Nach zwei Wochen das Fleisch aus der Lake heben und
trockentupfen. Für einen Tag an einem luftigen, trockenem, dunklen Ort
aufhängen. Anschliessend 4-6 Std bei einer Temperatur unter 50 Grad
kalt räuchern.
Das Pastrami 2 1/2 - 3 Std in ungesalzenem Wasser weichköcheln. Gut
abtropfen lassen. Kann warm oder kalt als Aufschnitt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef
1. Ofen auf 150° (Gas 2) vorheizen. 2. Roastbeef auf einen Grillrost legen, fette Seite nach oben. 3. 4 Stunden lang br ...
Roastbeef
Das Fleisch salzen und rundherum in Butterschmalz bräunen. Dann auf einen leicht gefetteten Rost über der Saftpfanne i ...
Roastbeef
Roastbeef mit Salz einreiben. mit heissem Butterschmalz begiessen. Bei 225?C 45 Min. braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und ...
1. Ofen auf 150° (Gas 2) vorheizen. 2. Roastbeef auf einen Grillrost legen, fette Seite nach oben. 3. 4 Stunden lang br ...
Roastbeef
Das Fleisch salzen und rundherum in Butterschmalz bräunen. Dann auf einen leicht gefetteten Rost über der Saftpfanne i ...
Roastbeef
Roastbeef mit Salz einreiben. mit heissem Butterschmalz begiessen. Bei 225?C 45 Min. braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe