Paterzechn, Erdäpfelpaunzen
500g Kartoffeln | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
1 Prise/n Muskat | ||
80g Butterschmalz zum Braten; ca. |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und passiert (oder durch ein
Reibeisen gedrückt) und mit Mehl, Ei, Muskat und Salz zu einem festen
glatten Teig zusammengeknetet. Man schneidet nun kleinere Stücke
herunter, formt daumendicke Rollen und schneidet von denen etwa 2 cm
lange Stücke ab. Diese werden nochmals gut in Mehl gewälzt, damit sie
nicht aneinanderkleben. Die Paunzen in einer Pfanne in heissem
Butterschmalz sorgsam rundherum braun anbraten und zugedeckt kurz
nachdämpfen.
Man isst sie mit Apfelmus, Sauerkraut oder (Butter-)Milch. Sie
erhielten ihren Namen, weit sie so kurz und dick sind.
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1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ...
Auberginenpüree
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2. In einer Pfanne 4 EL Oliv ...
Auberginen-Püree
Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht geschält werden. In heissem ghee langsam Zwiebeln und In ...
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