Birnen und Feigen in Rotwein'

  2 Birnen
  300g Zucker
  0.7l Rotwein
  1 Zimtstange
  4 Nelken
  6 Feigen
  2 Eßl. Rum



Zubereitung:
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein
dazugiessen (Vorsicht, es spritzt und dampft!).
Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein.
Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne
Deckel 15 Minuten kochen lassen.
Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen
lassen. Die Feigen halbieren und im heissen Sud bei kleiner Hitze etwa
fünf Minuten kochen.
Den Rum dazugiessen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen
wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis ganz vorzühglich.
Kalorien pro Portion ca. 530 Kcal 1 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schw ...
Mandelstanitzel mit Früchten
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüss ...
Mandelsuppe
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe