Birnen und Feigen in Rotwein'
2 Birnen | ||
300g Zucker | ||
0.7l Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
4 Nelken | ||
6 Feigen | ||
2 Eßl. Rum |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein
dazugiessen (Vorsicht, es spritzt und dampft!).
Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein.
Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne
Deckel 15 Minuten kochen lassen.
Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen
lassen. Die Feigen halbieren und im heissen Sud bei kleiner Hitze etwa
fünf Minuten kochen.
Den Rum dazugiessen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen
wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis ganz vorzühglich.
Kalorien pro Portion ca. 530 Kcal 1 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten
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