Birnen und Feigen in Rotwein'

  2 Birnen
  300g Zucker
  0.7l Rotwein
  1 Zimtstange
  4 Nelken
  6 Feigen
  2 Eßl. Rum



Zubereitung:
Die Birnen schälen, eventuell halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein
dazugiessen (Vorsicht, es spritzt und dampft!).
Die Birnen in den Karamelsud legen. Sie sollten knapp bedeckt sein.
Zimtstange und Nelken dazugeben und die Früchte bei kleiner Hitze ohne
Deckel 15 Minuten kochen lassen.
Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen
lassen. Die Feigen halbieren und im heissen Sud bei kleiner Hitze etwa
fünf Minuten kochen.
Den Rum dazugiessen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Birnen
wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanille- oder Walnusseis ganz vorzühglich.
Kalorien pro Portion ca. 530 Kcal 1 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48 Stunden an der Kühle marinieren. Filets aus der ...
Bismarckhering mit Apfelsalat
Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Min. schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig unter ...
Bismarckhering mit Bratkartoffeln
die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen. Vom Speck d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe