Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen

  250g "Panino" (Diamant) Brotmischung
  150g Dinkel Vollkornmehl
  100g Dinkel Vollkornschrot
  42g Hefe ( 1 Würfel)
  315g Wasser
  2g Natron
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu



Zubereitung:
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant,
Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in
eine separate Schale füllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu
einem dünnen Vorteig verrühren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen
Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest
Wasser die Vorteigreste in der Schale auflösen und ebenfalls zum Mehl
geben. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe 10 min. kneten, dann mit
bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 3 - 5
Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und
ungefähr in 15 gleich schwere Stücke unterteilen. Nach Belieben
formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes
Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die
Fettpfanne des auf 230



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchentrüffel
Die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über dem Wasserbad erwärmen. Lebkuchengewürz und kleingehackte Kuvertür ...
Lebkuchenwürfel
Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben. ...
Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe