Dinkel - "Panino" (Diamant) Brötchen
250g "Panino" (Diamant) Brotmischung | ||
150g Dinkel Vollkornmehl | ||
100g Dinkel Vollkornschrot | ||
42g Hefe ( 1 Würfel) | ||
315g Wasser | ||
2g Natron | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu |
Zubereitung:
Die erste Mehlsorte ist eine Fertigbackmischung aus dem Hause Diamant,
Name "Panino" Die Mehlsorten gut miteinander vermischen, etwa 50 g in
eine separate Schale füllen, mit 80 g des Wassers und der Hefe zu
einem dünnen Vorteig verrühren und etwa 20 - 30 min. an einem warmen
Platz gehen lassen. Dann den Vorteig zum Mehl geben, mit dem Rest
Wasser die Vorteigreste in der Schale auflösen und ebenfalls zum Mehl
geben. Mit dem Knethaken auf höchster Stufe 10 min. kneten, dann mit
bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch weitere 3 - 5
Minuten von Hand kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen und
ungefähr in 15 gleich schwere Stücke unterteilen. Nach Belieben
formen, 3 mal mit einer Gabel einstechen, auf ein gut gefettetes
Backblech setzen und 50 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit Wasser oder Milch bepinseln eine Schale kochendes Wasser in die
Fettpfanne des auf 230
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