Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein
1 Flasche Rotwein (Chinon) | ||
150g Zucker | ||
1 Schale Einer unbehandelten Zitrone | ||
1 Vanilleschote | ||
8lg Nicht zu weiche Pfirsiche (besonders delikat mit weißen Pfirsichen) |
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heissem Wasser begiessen, Haut abziehen. Rotwein,
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, der Länge nach eingeritzte
Vanilleschote zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen. Der Topf mit
dem Weinsud sollte so gross sein, dass die Pfirsiche eng aneinander
hineingelegt werden können. Den Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche
vorsichtig hineingeben und bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten
pochieren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
Nach der Garzeit die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel
legen. Wein zu einem dichten Sirup auf ein Drittel reduzieren.
Vanilleschote herausnehmen. Sirup über die Birnen giessen, abkühlen
lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Dazu kann eine Kugel Vanilleeis und/oder Schlagsahne gegeben werden.
Trinkempfehlung: Der Wein, der auch der Sauce Charakter verleiht,
ein roter Chinon.
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