Pêches Au Chinon - Pfirsiche in Rotwein

  1 Flasche Rotwein (Chinon)
  150g Zucker
  1 Schale Einer unbehandelten Zitrone
  1 Vanilleschote
  8lg Nicht zu weiche Pfirsiche (besonders delikat mit weißen Pfirsichen)



Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heissem Wasser begiessen, Haut abziehen. Rotwein,
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, der Länge nach eingeritzte
Vanilleschote zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen. Der Topf mit
dem Weinsud sollte so gross sein, dass die Pfirsiche eng aneinander
hineingelegt werden können. Den Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche
vorsichtig hineingeben und bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten
pochieren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
Nach der Garzeit die Pfirsiche aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel
legen. Wein zu einem dichten Sirup auf ein Drittel reduzieren.
Vanilleschote herausnehmen. Sirup über die Birnen giessen, abkühlen
lassen und im Kühlschrank kalt stellen.

Dazu kann eine Kugel Vanilleeis und/oder Schlagsahne gegeben werden.

Trinkempfehlung: Der Wein, der auch der Sauce Charakter verleiht,
ein roter Chinon.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glat ...
Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glat ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe