Eierlikör-Schoko-Muffins

  2 Eier
  125g Butter
  125g Zucker
  125g Mehl
  0.5pk Backpulver
  125ml Eierlikör
  1tb Schokoladeraspeln
 
GLASUR: 75g Zartbitterkuvertüre
  25g Weiße Kuvertüre
 
MEINE GLASURVARIANTE: 100g Weiße Kuvertüre
   Schokoraspeln
 
FÃœR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren
(streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honey Moon
Den Zuckerwürfel in einen Champagnerkelch legen. Zwei bis drei Tropfen Angostura dazu geben. Zucker und Angostura mit e ...
Honey-Bunny mit Melisse'
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limet ...
Hongkong-Noodles
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abbrausen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe