Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
3 Eier (Größe M) | ||
1pn Salz | ||
75g + 2 EL Zucker | ||
50g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
1 estr. TL Backpulver | ||
6 Blätter Weiße Gelatine* | ||
400g Schlagsahne* | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
100g Vollmilch-Schokolade | ||
0.25l Eierlikör* | ||
NACH BELIEBEN: | Schokoladenschmetterlinge zum Verzieren |
Zubereitung:
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1
Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen darauf sieben und unterheben. Masse auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL
Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen.
2. Gelatine einweichen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
steif schlagen. Schokolade raspeln. 5 EL Eierlikör beiseite stellen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und im restlichen Eierlikör
unterrühren. Leicht anziehen lassen, Sahne und geriebene Schokolade,
bis auf 1-2 EL zum Verzieren, unterheben. Füllung auf die
Biskuitplatte streichen, aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Biskuitrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Übrige Sahne und
restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Biskuitrolle mit Sahnetuffs und Schokolade
bestreuen. Je etwas Likör darauf träufeln. Evtl. mit
Schokoschmetterlingen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 290 kcal
E 5 g, F 16 g, KH 24 g *Anmerkung Petra: Der Teig ist prima! Etwa 12
Minuten backen, vor dem Füllen _nicht_ aufrollen: bricht nicht! 6
Blatt Gelatine für die Füllung ist meiner Meinung nach deutlich zu
viel. 3 Blätter verwendet für 200 ml Sahne mit 175 ml Eierlikör. 200
g Sahne für die Deko ist _sehr_ reichlich!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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