Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf

  1.5l Wasser
  1kg Lammfleisch; aus dem Nacken oder der Schulter
   entbeint und in vier gleichgroße Stücke geschnitten
  4md Zwiebeln
  4md Festkochende Kartoffeln
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die preiswerten Stücke vom Nacken; oder der Schulter sind hierfür am
besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine
bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach
Belieben mit Fenchel; oder Thymian würzen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, rasch wieder zum
Kochen bringen, dann 25 Min. schonend simmern lassen. Kartoffeln und
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ggf. Kräuter zugeben. Weitere 10 Min.
simmern lassen. Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf noch 10-15 Min. neben dem Herd stehen lassen.
Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Bei Tisch salzen und
pfeffern.

Tipps :

Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit geben, damit sich
die Faserenden (endlich mal ein Ersatz für die berühmten Poren, damit
müsste auch drm leben können) sofort schliessen und das Fleisch
saftig bleibt. Dann schonend simmern.

Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem Fleisch Flüssigkeit.
Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit Zwiebeln, Lauch,
Knoblauch, Sellerie, Möhren und Gewürzen aromatisiert werden.

Ausgebeinte Knochen immer mitkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstück ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe