Birnen, Bohnen und Speck I
etwa 500 g durchwachsener, geräucherter Speck | ||
750g fleischige, grüne Bohnen | ||
1 Stengel Bohnenkraut | ||
20sm Kochbirnen | ||
Salz, | ||
evtl. Fleischbrühe | ||
gewiegte Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
** Gepostet von Thomas Thumm
Date Wed, 02 Aug 95
Erfasser: Thomas
Datum: 18.09.1995
Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Spargel mit Vinaigrette
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe, ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit de ...
Gratiniertes Bohnen-Ricotta-Tomatengemüse
Zubereitung: Tomaten vierteln, entkernen und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer ansautieren. Bohnen abschütten und wür ...
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe, ...
Gratinierter Zwetschgenbiskuit
Zwetschgen waschen halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen. Puddingpulver mit de ...
Gratiniertes Bohnen-Ricotta-Tomatengemüse
Zubereitung: Tomaten vierteln, entkernen und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer ansautieren. Bohnen abschütten und wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe