Birnen, Bohnen und Speck I

   etwa 500 g durchwachsener, geräucherter Speck
  750g fleischige, grüne Bohnen
  1 Stengel Bohnenkraut
  20sm Kochbirnen
   Salz,
   evtl. Fleischbrühe
   gewiegte Petersilie



Zubereitung:
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

** Gepostet von Thomas Thumm
Date Wed, 02 Aug 95

Erfasser: Thomas

Datum: 18.09.1995

Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen



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