Birnen-Apfel-Creme
400g Reife Birnen | ||
400g Säuerliche Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1 geh. TL (1) für den Caramel | ||
4tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
250ml Süssmost | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem
Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann
den Süssmost dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich
der Caramel aufgelöst hat.
Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis
die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer
pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum
Servieren kühl stellen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach
Belieben mit Schokoladespänen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für de ...
Feigen-Gorgonzola-Tarte
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgeh ...
Feigenhäppchen
Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann mit dem Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut ...
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für de ...
Feigen-Gorgonzola-Tarte
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgeh ...
Feigenhäppchen
Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann mit dem Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe