Birnen-Apfel-Creme
400g Reife Birnen | ||
400g Säuerliche Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1 geh. TL (1) für den Caramel | ||
4tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
250ml Süssmost | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem
Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann
den Süssmost dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich
der Caramel aufgelöst hat.
Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis
die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer
pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum
Servieren kühl stellen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach
Belieben mit Schokoladespänen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeersauce zu Quarkauflauf mit Äpfeln
Zubereitungszeit: 25 min Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker i ...
Himbeerschaum mit Vanilleeis
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fün ...
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Zubereitungszeit: 25 min Die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Orange dünn abreiben. Den Puderzucker i ...
Himbeerschaum mit Vanilleeis
Die Himbeeren verlesen und mit Zucker (1), dem Portwein und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vier bis fün ...
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe