Birnen-Apfel-Creme

  400g Reife Birnen
  400g Säuerliche Äpfel
  1 Zitrone; Saft davon
  1 geh. TL (1) für den Caramel
  4tb Zucker
  1tb Butter
  250ml Süssmost
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.

In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem
Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann
den Süssmost dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich
der Caramel aufgelöst hat.

Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis
die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer
pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum
Servieren kühl stellen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach
Belieben mit Schokoladespänen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Kiwi (Info)
Die ersten Kiwi Früchte wurden in hochgelegenen Waldgebieten Chinas entdeckt. Und 1906 gelangten die chinesischen Stache ...
Kiwi Shot
Kiwi-Fruchtfleisch mit Bananensirup und Ananassaft und Rum im Mixer pürieren. Auf Eiswürfel servieren. Auch ohn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe