Birnen-Apfel-Creme

  400g Reife Birnen
  400g Säuerliche Äpfel
  1 Zitrone; Saft davon
  1 geh. TL (1) für den Caramel
  4tb Zucker
  1tb Butter
  250ml Süssmost
  1dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.

In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem
Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann
den Süssmost dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich
der Caramel aufgelöst hat.

Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis
die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer
pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum
Servieren kühl stellen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach
Belieben mit Schokoladespänen garnieren.



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