Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
150g Feldsalat | ||
200ml Roter Portwein | ||
2tb Rotweinessig | ||
100ml Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
800g Kleine Kartoffeln (festkochend) | ||
150g Butter | ||
2ts Meersalz | ||
1 Schwarze Wintertrüffel (50- 60 g) | ||
400g Sehr reifer Vacherin Mont d'Or |
Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder
trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml einkochen
lassen. Mit Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, auf der ausgeschalteten Kochstelle ausdämpfen lassen und
noch warm pellen.
3. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, bei milder Hitze in
4-5 Minuten leicht braun werden lassen.
4. Das Meersalz in einem Mörser grob zerstossen.
5. Die Trüffel mit einer Bürste putzen und sehr dünn schälen.
Feldsalat mit dem Dressing marinieren.
6. Feldsalat und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit einem kleinen
Löffel den Vacherin zwischen der Rinde herauslösen und ebenfalls auf
den Teller geben (die Rinde wird nicht gegessen!). Kartoffeln
zerdrücken, mit der Butter beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
Trüffel über Kartoffeln und Käse hobeln.
Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 86,
Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 979, kJ: 4100
Getränke-Empfehlung: Gigondas, Rhone
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden. Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünn ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Käse-Bratwurst-Türmchen im Speckmantel
Die Bratwürste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Allgäuer Bergkäse in ebenso gleich grosse Kreise ausstechen ...
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden. Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünn ...
Käseblumen im Salatbeet mit Lauchgarnitur
Lauch gut auswaschen und schräg in Rädchen schneiden. Ins Dämpfkörbchen oder in ein Sieb legen. Etwas Wasser in eine ...
Käse-Bratwurst-Türmchen im Speckmantel
Die Bratwürste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Allgäuer Bergkäse in ebenso gleich grosse Kreise ausstechen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe