Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen
200g Cambozola Balance; Weichkäse mit Blauschimmel mit | ||
reduziertem Fettanteil | ||
300g Blätterteig | ||
400g Pflaumen | ||
4 Zwetschgenwasser | ||
50g Butter | ||
2 Weißwein | ||
80g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Zimtstange | ||
50g Pistazien | ||
Butter; und | ||
Mehl; um das Blech einzufetten und zu Bestäuben |
Zubereitung:
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
Zentimeter grosse Würfel schneiden und auf den Dreiecken platzieren.
Anschliessend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der
Pfanne zerlaufen lassen und anschliessend die Pflaumen darin glasieren.
mit Weisswein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die
Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die
Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die
Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten
Pflaumen anrichten.
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