Penne alla Bisenz Amore
500g Penne Rigate | ||
1Gl Pesto Rosso | ||
Je 1 roter, grüner und gelber Paprika (nicht z kleinwürfelig geschnitten) | ||
3 Feste Paradeiser (entkernt und nicht zu kleinwürfelig geschnitten) | ||
2 Zwiebeln (kleinwürfelig geschnitten) | ||
3Sk Bärlauch oder Jungknoblauch (in Ringe geschnitten) | ||
5 Zehen Knoblauch (geschält und in feine Scheiben geschnitten) | ||
200g Salami (würfelig geschnitten) | ||
100g Selchspeck (würfelig geschnitten) | ||
1sm Schüssel junge Erbsen | ||
1sm Schüssel junger Mais | ||
1sm Schüssel Babykarotten | ||
Etwas Crème fraîche oder Obers | ||
Olivenöl | ||
Knoblauchöl | ||
Italienische Kräutermischu | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Schnittlauch (geschnitten) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Piri-Piri | ||
Scharfes Paprikapulver | ||
1 Wenig Gemüsefond | ||
100g Geriebener Emmentaler; ca. |
Zubereitung:
45 Minuten, aufwändig Die Penne in leicht gesalzenem Wasser mit einem
Schuss Olivenöl al dente kochen, danach abseihen, kalt abspülen und
abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Salami und den Speck knusprig braten. Durch ein
Sieb seihen und das Fett wegleeren, Salami samt Speck in eine Schüssel
geben.
Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anrösten, bei halber
Zeit den Knoblauch dazu geben. Der Knoblauch sollte knusprig sein.
Geschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser, Zwiebel), Bärlauch, Mais,
Babykarotten und Erbsen zugeben, alles durchrösten. Das Gemüse sollte
nicht zu weich werden. Mit ein wenig Gemüsefond aufgiessen.
Italienische Kräuter, Schnittlauch, Basilikum sowie Pesto dazu geben,
umrühren und ein wenig köcheln lassen. Speck samt Salami einrühren.
Mit Piri Piri, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit
etwas Creme fraiche oder Obers abrunden.
In einer hitzebeständigen Glaskasserolle eine Schicht Penne geben,
dann eine Schicht Fülle geben. Solange wiederholen, bis alles
aufgebraucht ist. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler und
Paprikapulver bestreuen. Im heissen Backrohr bei maximaler Oberhitze 15
bis 20 Minuten überbacken.
Getränk:
St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Schinken-Kartoffelpudding
Die heissen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwie ...
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Schinken-Kartoffelpudding
Die heissen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe