Birnenauflauf

  75g Zucker
  3 Eier
  2tb Griess
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  200g Mascarpone
  50g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenüsse)
  75g Schokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  4 Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinenScheiben
  2tb Aprikosenmarmelade
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Süsspeisen, Früchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Würziges aus dem Fass
Gurken und Sauerkraut waren und sind die deutschen Spezialitäten wie sonst käme ein amerikanischer Tankwart darauf, ei ...
Würziges Blumenkohlcurry
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen, waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
Würziges Curry-Ragout
Fleisch in Würfel schneiden, mit Pflanzenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Frühling ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe