Birnenauflauf

  75g Zucker
  3 Eier
  2tb Griess
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  200g Mascarpone
  50g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenüsse)
  75g Schokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  4 Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinenScheiben
  2tb Aprikosenmarmelade
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Süsspeisen, Früchte, P4



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