Birnenauflauf

  75g Zucker
  3 Eier
  2tb Griess
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  200g Mascarpone
  50g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenüsse)
  75g Schokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  4 Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinenScheiben
  2tb Aprikosenmarmelade
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Süsspeisen, Früchte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli mit Kabeljaufilet
Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmässig kleine Röschen zerteilen. Br ...
Brokkoli mit Käsesauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept In der Mikrowelle garen Brokkoliröschen besonders schonend. In Kombination m ...
Brokkoli mit Kräutersenfbutter
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen. In dieser Zeit die Zutaten für die Kräute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe