Penne arrabbiata

  3 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten (evtl. mehr)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  2 getrocknete rote Chillishcoten
  400g Pizzatomaten (Dose)
  50ml trockener Rotwein
   Salz
  350g Penne
  3 Zweige Basilikum
  0.5 geh. TL Pimentkörner
   Peffer
  75g Pecorino



Zubereitung:
Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch
schälen und klein würfeln. In einem Schmortopf 2 El. Öl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten, die Tomatenstreifen
unterrühren und kurz andünsten. Die Chillis zerbröseln, mit
Pizza-Tomaten und Rotwein dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
15 Min. köcheln lassen. Reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl erhitzen.
Die Nudeln darin "al dente" garen. Das Basilikum mit Küchenpapier
abreiben.
Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Piment im Mörser
zerstossen.
Beides unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
garen Nudeln mit der Sauce vermischen, den Käse extra dazu servieren.



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