Penne mit Bärlauch und Pinienkernen

  500g Penne
  60g Pinienkerne
  1 Peperoncini; +/- je nach Schärfe
  3tb Wasser
   Salz
  300g Bärlauch
  6tb Kaltgepresstes Olivenöl
  80g Parmesan
 
REF:  Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen.

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von
Stiel und Samenständen befreien und klein würfeln. In 1/3 vom
Olivenöl und Wasser mit etwas Salz fünf Minuten zugedeckt köcheln.

Bärlauchblätter in Streifen von einem halben Zentimeter schneiden.
Bis auf vier Esslöffeln zu den vorgedünsteten Peperoncini geben und
zusammenfallen lassen.

Abgegossene Nudeln sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und
restlichem Olivenöl vermischen. Frisch geriebenen Parmesan und die
restlichen, fein gehackten Bärlauchblätter dazu reichen.



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