Penne mit Gemüse-Sauce

  250 g. Penne-Nudeln
   Salz
  1 Paprikaschote, rot, gross
  2 Karotten
  2 Zucchini
  200 g. Zuckerschoten
  3 Frühlingszwiebeln
  2tb Butter
  4tb Olivenöl
  200 g. Pizza-Tomaten (aus der Dose)
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Dill
   Pfeffer, frisch gemahlen
  4tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
garen. Anschliessend abtropfen lassen.

Indessen den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten (... sollte wohl jede/r in der Zwischenzeit
wissen, oder??? '.-) ) befreien, in Streifen schneiden.

Die Karotten schälen und in grosse Stifte schneiden, die Zucchini
waschen, längs halbieren und scheibeln. Die Zuckerschoten vorbereiten
und waschen.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.

Die Butter und das Olivenöl zusammen in einem breiten Topf erhitzen.
Den Paprika und die Karotten hinzufügen und 8 Minuten darin dünsten.
Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten.

Inzwischen den Schnittlauch und den Dill unter fliessendem kaltem
Wasser abbrausen und trockenschwenken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Dill feinhacken. Beides und die Tomatenstücke zum
Gemüse geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz
miterhitzen.

Die Nudeln nochmals unter das Gemüse mischen und nochmals kurz
erhitzen. Dann auf vorgewärmten (ist sowieso immer von Vorteil!!!)
Tellern anrichten.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Ãœber die Nudeln streuen.

Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 26 g Fett, 66 g Kohlenhydrate =
ca. 555 kcal = 2323 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 28 Sep 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Empanadas (Chile)
Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eier, Milch und Salz hin ...
Empanadillas de atún y aceitunas / (*)
etwa 20 Stück Butter, Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Händen zu einem geschnmeidigen Teig verkneten. ...
Enchiladas (Mexico)
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe