Penne mit Rauke & Schafskäse

  250g Rauke (Rucola) oder Blattspinat
   Oliven, gefüllte
  175g Schafskäse
  2 Knoblauchzehen
  400g Penne
   Salz
   Pfeffer, weißer
  40g Pinienkerne
  5 Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis
auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl
in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und
Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut
abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

: : Schnell
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 75 Gramm



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