Pennsylvania Dutch Fried Tomatös

  4 Tomaten, grün und groß (möglichst 8 cm)
   Salz
  1pn Pfeffer; frisch gemahlen und schwarz
  4tb Mehl
  60g Butter
  2tb Rohrzucker
  250ml süße Sahne
   Petersilie, feingehackt



Zubereitung:
Gebratene Tomaten a la Pennsylvania-Dutch 4 bis 5 grosse, aber noch
grüne Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz
und einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.
Dann die Tomatenscheiben in Mehl wälzen, wobei sie auf beiden Seiten
gut überzogen werden müssen. Das überflüssige Mehl vorsichtig
abschütteln.

In einer schweren, 30 cm grossen, möglichst beschichteten Pfanne die
Butter zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die
Tomatenscheiben hinzufügen und etwa 8-10 Minuten schmoren, bis sie
leicht gebräunt sind. Die Oberseite mit der Hälfte des Rohrzuckers
bestreuen, die Tomaten vorsichtig wenden und mit dem restlichen
Rohrzucker bestreuen. 5-8 Minuten schmoren, dann auf eine vorgewärmte
Platte legen.

Die Sahne in die Panne giessen, die Hitze erhöhen und die Sahne unter
dauernden Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten kräftig
durchkochen lassen, bis die Sahne eingedickt ist. Abschmecken und über
die Tomaten giessen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Zu diesem Rezept können ersatzweise feste, rote Tomaten verwendet
werden, die dann auch etwas kürzer schmoren dürfen.

Anmerkung: Auch wenn im Rezept nur von einer Prise die Rede ist - ich
mag es mit viel Pfeffer.



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