Peperonata, Paprikagemüse (Sizilien)

  3lg Paprikaschoten(rot, grün, gelb)
  500g Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Weissweinessig
  4tb Olivenöl
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.
Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz
überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne mit einem Löffel
herauslösen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in
dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten,
dann die Paprikastücke und Knoblauch einrühren und anbraten. Das
Gemüse mit dem Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Tomaten
untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das
Paprikagemüse etwa 20 Min. schmoren lassen. Es soll schön gar, aber
keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiss, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krebssalat mit Spargel und Pilzen
1. Die Krebse in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rosa sind ...
Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfi ...
Kresse-Feldsalat mit Tofu
Für die Salatsoße Wein, Wasser, Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen, etwas einkochen lassen. Zitronenschale ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe