Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung

  2 Rote Peperoni
  2 Gelbe Peperoni
  2 Grüne Peperoni
  500g Zucchetti
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Oregano; fein gehackt
  500g Ricotta; oder Naturquark
  50g Sbrinz; gerieben
  50g Greyerzer; gerieben
  30g Paniermehl
  1 Ei
  1dl Gemüsebouillon; +/-
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Von jeder Peperone einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weissen
Rippen entfernen.

Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an
der Röstiraffel reiben.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im
Olivenöl glasig werden lassen.

Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf grossem
Feuer acht bis zehn Minuten dünsten. Dabei soll entstehende
Flüssigkeit vollständig verdampfen. Zuletzt den Oregano beifügen.
Auskühlen lassen.

Den Ricotta oder Quark, den Sbrinz, den Greyerzer, das Paniermehl und
das Ei gut mischen und würzen. Dann die Zucchetti beifügen.

Die Zucchettimasse in die Peperoni füllen. In einen Bräter stellen.
Die Peperoni-Deckel daneben legen. Die Bouillon dazugiessen. Die Form
mit Alufolie oder Deckel verschliessen.

Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während dreissig Minuten backen.

Jetzt die Form abdecken und die Peperoni eine weitere halbe Stunde
backen.

Als Beilage passt ein Bouillonreis oder Weisswein-Risotto.



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