Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)

  3lg Rote Peperoni entkerntin Streifen geschnitten
  3lg Gelbe Peperoni dito
  2 Schalotten fein gehackt
  50g Butter
  0.5dl Noilly Prat Wermut, trocken
  2dl Hühnerbouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Cayennepfeffer
  16 Basilikumblätter



Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen
beifügen und kurz mitdünsten.

Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
dünsten.

Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse
mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm
dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.

* Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Paprika, Basilikum, P4



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