Fenchel mit Pilzsauce

  4 Fenchelknollen
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  200g Steinchampignons
  1ts Mehl oder 2-fache Menge
  0.125l Brühe
  0.125l Weisswein
  2tb Sahne SalzPfeffer
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und
frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten
dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln
schälen, feinwürfeln und im heissen Öl andünsten.

Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der
Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitdünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugiessen. Kurz
aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Petersilie zufügen.

Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis

Quelle: Südwest-Text - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Pilz, P1



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