Perlhuhn auf Weißbrotcanape
1 Junges Perlhuhn | ||
1 Scheib. Fetter Speck; (dünn) | ||
30g Butter; zum Einfetten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Hähnchenleber | ||
20g Butter; für die Leber | ||
2 Scheib. Weißbrot | ||
20g Butter; für das Brot | ||
2 Cognac; zum Flambieren | ||
Kresse; zum Dekorieren |
Zubereitung:
Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck
umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200-220
?C heissen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder
Wasser begiessen. Leber würfeln, in der Butter anbraten, im Mixer
zerkleinern und würzen.
In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die
Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der
Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien
und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewärmten
Cognac flambieren. mit Kresse dekorieren.
Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weisswein und Bouillon
ablöschen, mit Creme fraiche binden und über die Perlhuhnhälften
giessen.
Info:
: Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,
die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen
werden.
Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende
Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und
Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen.
Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit
Lorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weisswein oder Thymian
unterstrichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Lachsfüllung
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken un ...
Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste
Die Putenschnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einigen Korianderblättern belegen. D ...
Putenbrust mit Mozzarella
Die Putenbrust in feine Scheiben schneiden. Einen Bräter mit Butter einstreichen. Den Boden mit den Fleischscheiben bel ...
Den Blattspinat von Stielen befreien, waschen und die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken un ...
Putenbrust Mit Mango In Der Sesamkruste
Die Putenschnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einigen Korianderblättern belegen. D ...
Putenbrust mit Mozzarella
Die Putenbrust in feine Scheiben schneiden. Einen Bräter mit Butter einstreichen. Den Boden mit den Fleischscheiben bel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe