Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
4 Perlhuhnbrüstchen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Butterfett | ||
2 Möhren | ||
2sm Zucchini | ||
2 Kohlrabi | ||
4tb Petersilie, gehackt | ||
3tb Butter | ||
4tb Zitronensaft | ||
200ml Weißwein, trocken | ||
250ml Sahne | ||
Erfasst am 01. 05. 00 Von: | Heinz Thevis Gong, Heft 18/2000 |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden.
In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten
braten.
Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben,
den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heisser Butter
anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken,
ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weisswein
ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas
einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch
ein Sieb passieren, abschmecken.
Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und
dem Gemüse anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elsässer Gulasch
Sauerkraut mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen. Inzwischen ...
Elsässischer Sauerkrautauflauf
Fleisch Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasse ...
Emeril's Hot Mayonnaise
Im Mixer Ei, Senf, Hot sauce, Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Salz, Pfeffer und Chiliflocken 30 Sekunden durchmixen ...
Sauerkraut mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen. Inzwischen ...
Elsässischer Sauerkrautauflauf
Fleisch Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasse ...
Emeril's Hot Mayonnaise
Im Mixer Ei, Senf, Hot sauce, Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Salz, Pfeffer und Chiliflocken 30 Sekunden durchmixen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe