Persische Pfannkuchen mit Joghurt

  400g Spinat; Mangold o. Brunnen- krosse; gehackt
  2lg Zweige Korianderkraut
  2lg Zweige Petersilie
  2lg Zweige Dill
  2sm Lauchstangen; Oder
  4lg Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnit.
  6 Eier; verquirlt
   Salz
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
  0.25ts Muskat; gemahlen
  125g Matzenmehl
  2tb Öl (Pflanzenfett); zum Braten, evtl. mehr
 
Als Beilage:  Joghurt, Sauerrahm oder
   Frischkäse
 
Zum Garnieren:  Koriander oder Dill



Zubereitung:
In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse
mit den Kräutern und Lauch oder Frühlingszwiebeln zu einem glatten
Püree vermischen. In eine grosse Schüssel füllen. Die geschlagenen
Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das
Matzenmehl unterrühren.
Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.

Öl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig
esslöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Min. backen, bis die
Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Min. backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang
wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig,
weiteres Öl in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 °C warm halten,
bis der Teig verbraucht ist. ) Heiss mit Joghurt, Sauerrahm oder
Frischkäse und mit Korianderkraut oder Dill garniert servieren.

Info: Diese köstlichen "grünen" Pfannkuchen, die fast wie
Schmalzgebäck aussehen, backt man in der Grenzregion zwischen Pakistan
und dem Iran.
Man isst sie ohne weitere Zutaten mit Joghurt oder Frischkäse oder als
Beilage zu scharfen Currys.



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