Persische Pfannkuchen mit Joghurt
400g Spinat; Mangold o. Brunnen- krosse; gehackt | ||
2lg Zweige Korianderkraut | ||
2lg Zweige Petersilie | ||
2lg Zweige Dill | ||
2sm Lauchstangen; Oder | ||
4lg Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnit. | ||
6 Eier; verquirlt | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
0.25ts Muskat; gemahlen | ||
125g Matzenmehl | ||
2tb Öl (Pflanzenfett); zum Braten, evtl. mehr | ||
Als Beilage: | Joghurt, Sauerrahm oder | |
Frischkäse | ||
Zum Garnieren: | Koriander oder Dill |
Zubereitung:
In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse
mit den Kräutern und Lauch oder Frühlingszwiebeln zu einem glatten
Püree vermischen. In eine grosse Schüssel füllen. Die geschlagenen
Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das
Matzenmehl unterrühren.
Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Öl in einer grossen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig
esslöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Min. backen, bis die
Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Min. backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang
wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig,
weiteres Öl in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 °C warm halten,
bis der Teig verbraucht ist. ) Heiss mit Joghurt, Sauerrahm oder
Frischkäse und mit Korianderkraut oder Dill garniert servieren.
Info: Diese köstlichen "grünen" Pfannkuchen, die fast wie
Schmalzgebäck aussehen, backt man in der Grenzregion zwischen Pakistan
und dem Iran.
Man isst sie ohne weitere Zutaten mit Joghurt oder Frischkäse oder als
Beilage zu scharfen Currys.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Maronen
In einem Topf die Butter mit dem Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Maronen dazugeben und darin sc ...
Karamellisierte Mispeln mit Berberitzenmus
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Karamellisierte Orangen
Orangen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden. In 2 El Butter scharf von beiden Seiten anrösten, warmstellen. Zuc ...
In einem Topf die Butter mit dem Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Maronen dazugeben und darin sc ...
Karamellisierte Mispeln mit Berberitzenmus
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Karamellisierte Orangen
Orangen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden. In 2 El Butter scharf von beiden Seiten anrösten, warmstellen. Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe