Persischer Dillreis mit Stör

  150g Dicke Bohnenkerne, (Saubohnen), getroc oder tiefgekühlt
  100g Basmatireis
  2tb Butter
  1bn Dill
  300g Störfilet (ersatzweise Seeteufel)
   Salz
   Butterschmalz, zum Anbraten



Zubereitung:
(Falls die Bohnen getrocknet sind, diese am Vorabend in Wasser
einweichen.) Den Reis abspülen und in kochendem Salzwasser bissfest
kochen, dann im Sieb so lange mit heissem Wasser abspülen, bis die
restliche Stärke weg ist und das Wasser klar bleibt. Die dicken Bohnen
unter den Reis mischen.

In einem Topf mit einem schweren Boden 2 EL Butter schmelzen, den Reis
mit den Bohnen kegelförmig aufschichten, einen Deckel auf den Topf
geben und bei geringer Hitze 30 Minuten dämpfen lassen.

In der Zwischenzeit den Dill fein schneiden.

Den Stör salzen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit
Butterschmalz braten.

Den Dill vor dem Servieren unter den Reis mischen. Die Kruste, die am
Topfboden entstanden ist, vorsichtig ablösen und mit dem Reis und dem
Stör servieren.

Im Iran isst man dazu noch sauer eingelegtes Gemüse, ähnlich wie
Mixed Pickles. Traditionell wird dieses Gericht dort am letzten
Mittwoch im Jahr gegessen.

: Wochenthema: Internationale Festtagsgerichte
: Jacqueline Amirfallah Dienstag, 17.12.02



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat misc ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
Felsenfisch-Wraps
Für die Marinade Zitronengras fein schneiden und mit restlichen Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Fische sei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe