Pesto
50g Basilikumblätter, frisch gehackt | ||
20g Pinienkerne, gemahlen | ||
4 (-5) Knoblauchzehen | ||
50g Schafskäse | ||
50g Frischkäse | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Zucker |
Zubereitung:
1. Basilikumblätter und die Pinienkerne in einem Mörser zermalmen 2.
Knoblauchzehe durch eine Presse geben 3. zum Schafskäse und
Frischkäse hinzufügen und alles gut durchmischen 4. Olivenöl
tropfenweise unter Rühren dazugeben 5. mit Salz, Pfeffer und etwas
Zucker abschmecken.
Tip: Mit Nudeln servieren. Pesto kann einige Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/02/01_1.html
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