Pesto alla genovese (Pesto - genüser Basilikumsauce)

  1bn Basilikum; frisch
  4 Knoblauchzehen; zerdrückt
  50g Pinienkerne
  150ml Olivenöl
   Salz
  50g Pecorino oder Parmesan gerieben
 
Außerdem: 4tb kochendes Nudelwasser
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Basilikumblätter, Knoblauch und Pinienkerne pürieren. mit dem
Schneebesen langsam das Olivenöl, wenig Salz (vorsichtig salzen, da
schon der Käse salzig ist) und dann den Pecorino unterrühren, bis
eine cremige Sauce entstanden ist.

Die klassischen ligurischen Nudeln zum Pesto sind: Trenette, Spaghetti,
Tagliatelle und Fettuccine. Die Nudeln al dente kochen. Den Pesto in
einer vorgewärmter Schüssel mit dem kochenden Nudelwasser verrühren.
Abgetropfte Nudeln zugeben, gut vermischen und servieren.

Hinweis: In einem luftdicht verschlossenen Glas hält sich Pesto im
Kühlschrank mehrere Wochen. Nach jeder Entnahme genügend Olivenöl
zugeben, so dass das Basilikum bedeckt ist, da es sonst oxydiert und
eine hässliche dunkle Farbe annimmt oder schimmelt. mit Pesto kann man
auch Minestrone und Gnocchi würzen oder auf Toast als Antipasto
zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdnußsauce
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: WDR, Hobbytip 268 Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbu ...
Erdnusssauce
Ingwer schälen und fein reiben. Erdnüsse sehr fein hacken. 2. Ingwer und Nüsse mit Kokosmilch, Currypaste, Zucker un ...
Erdnuss-Sauce
Hie das Rezept für eine Erdnuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer es schärfer liebt, kann nach Bedarf bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe