Pesto I

  1c Frische Basilikumblättchen
  40g Geriebener Pecorino (Schafskäse)
  40g Parmesan
  40g Pinienkerne leichtgeröstet
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Olivenöl (nach Bedarf)



Zubereitung:
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.

Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.

Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

Portionen: 4

* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
"Raffinierte Kräuterküche"
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Sauce, Teigware, zer



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