Pesto I
1c Frische Basilikumblättchen | ||
40g Geriebener Pecorino (Schafskäse) | ||
40g Parmesan | ||
40g Pinienkerne leichtgeröstet | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Olivenöl (nach Bedarf) |
Zubereitung:
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
"Raffinierte Kräuterküche"
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sauce, Teigware, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolische Grüne Sauce
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken. Gemahlene ...
Kreolische Tomaten-Orangensauce
Den Saft kurz aufkochen lassen und die Tomaten dazugeben. mit den Gewürzen abschmecken und nochmal fünf Minuten kochen ...
Kreolisches Chiliöl
Chiliöl: Dies ist ein Rezept aus der Karibik, das Öl ist mehrere Monate haltbar und eignet sich wunderbar zum Einl ...
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Knoblauchzehen pürieren. Kapern, Cornichons und Oliven fein hacken. Gemahlene ...
Kreolische Tomaten-Orangensauce
Den Saft kurz aufkochen lassen und die Tomaten dazugeben. mit den Gewürzen abschmecken und nochmal fünf Minuten kochen ...
Kreolisches Chiliöl
Chiliöl: Dies ist ein Rezept aus der Karibik, das Öl ist mehrere Monate haltbar und eignet sich wunderbar zum Einl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe