Pesto mit Ruccola

   ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2 Esslöffeln Parmesan, gerieben
  5 Esslöffel Haselnussöl
   (anderes Öl geht auch, Haselnussöl oder auch
   Wallnussöl passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
  5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  0.5 Teelöffel Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft
die Samen und sät es wie Salat.

Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine
Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !

Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:

Einfach alle Zutaten gut mischen!

Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es
zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig,
gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.

** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 20 Jun 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Gewürze, Salate, Pesto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumensalat
Sag's mit Blumen Der Anblick dieses wunderschönen Salates lässt Herzen schmelzen. Nach Lust und Laune können alle Sal ...
Blunzengröstl
1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. 2. Zwiebel schälen und halbieren ...
Blütensalat
Salat waschen und klein zupfen, die Büten hinzugeben. Aus Honig, Essig, Gewürzen und Öl eine leichte Vinaigrette hers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe