Petersilien-Bärlauch-Suppe
1 Zwiebel | ||
2 Petersilienwurzeln, (100 g) (evtl. mehr) | ||
1bn Bärlauch | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
600ml Gemüsebrühe (Instant oder selbst gemacht) | ||
300g Schlagsahne | ||
100ml Milch | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln
schälen, waschen und klein würfeln. Den Bärlauch abbrausen und
trockenschütteln. Einige Blätter in Streifen schneiden und beiseite
legen. Die übrigen Blätter grob hacken.
2. Zwiebelwürfel in 1 EL heisser Butter glasig dünsten. Die
Petersilienwurzeln zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und
Sahne auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen den grob gehackten Bärlauch mit der Milch in ein hohes
Gefäss geben, pürieren.
4. Petersilienwurzeln in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf
füllen. Mit dem pürierten Bärlauch verrühren und noch mal
abschmecken.
5. Jeweils 1 Kelle weisse und grüne Suppe in einen tiefen Teller
geben. Mit Bärlauchstreifen verzieren und sofort servieren.
Beilage: Toastbrot
: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ
REZEPT-VARIANTE Verfeinern Sie die Suppe mit gebratenen Scampi: Pro
Person 2-3 küchenfertige, rohe Scampi; oder Garnelen (tiefgekühlte
Garnelen vorher auftauen lassen) in etwas Öl 1-2 Minuten braten.
Dann in die Suppe geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbelsuppe
Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit ...
Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrol ...
Kerbelsuppe mit Nüssen
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in mittelgrosse Stücke schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. ...
Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit ...
Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrol ...
Kerbelsuppe mit Nüssen
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in mittelgrosse Stücke schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe