Petersilien-Bärlauch-Suppe

  1 Zwiebel
  2 Petersilienwurzeln, (100 g) (evtl. mehr)
  1bn Bärlauch
  2tb Butter (evtl. mehr)
  600ml Gemüsebrühe (Instant oder selbst gemacht)
  300g Schlagsahne
  100ml Milch
   Salz und Pfeffer
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilienwurzeln
schälen, waschen und klein würfeln. Den Bärlauch abbrausen und
trockenschütteln. Einige Blätter in Streifen schneiden und beiseite
legen. Die übrigen Blätter grob hacken.

2. Zwiebelwürfel in 1 EL heisser Butter glasig dünsten. Die
Petersilienwurzeln zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und
Sahne auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen den grob gehackten Bärlauch mit der Milch in ein hohes
Gefäss geben, pürieren.

4. Petersilienwurzeln in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Suppe in einen anderen Topf
füllen. Mit dem pürierten Bärlauch verrühren und noch mal
abschmecken.

5. Jeweils 1 Kelle weisse und grüne Suppe in einen tiefen Teller
geben. Mit Bärlauchstreifen verzieren und sofort servieren.

Beilage: Toastbrot

: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ

REZEPT-VARIANTE Verfeinern Sie die Suppe mit gebratenen Scampi: Pro
Person 2-3 küchenfertige, rohe Scampi; oder Garnelen (tiefgekühlte
Garnelen vorher auftauen lassen) in etwas Öl 1-2 Minuten braten.
Dann in die Suppe geben und servieren.



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