Petersilienmousse

  2 Schalotten
  10g Butter
  180g Petersilie ohne Stiele gewogen
  2dl Hühnerbouillon
  4 Scheib. Gelatine
  2tb Zitronensaft
  2dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
TOMATENSAUCE: 2 Schalotten
  10g Butter
  400g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  2tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Für die Mousse die Schalotten schälen, fein hacken und in der warmen
Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Hühnerbouillon aufkochen. Zur Seite stellen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken und in der warmen Bouillon
auflösen. Den Zitronensaft beifügen. So lange kühl stellen, bis die
Bouillon kalt ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt.

Eine mittlere Teflon-Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.

Den Rahm steif schlagen. Nacheinander die gedünsteten Schalotten, die
Petersilie und den Rahm sorgfältig unter die erkaltete Bouillon
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form
füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

Für die Tomatensauce die Schalotten fein hacken und in der Butter
andünsten. Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenpüree beifügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten
kochen. Auskühlen lassen.

Zum Servieren die Mousse stürzen und in Tranchen schneiden. Auf Teller
anrichten und etwas Tomatensauce dazugeben. Den Rest der Sauce separat
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischtes Bohnengemüse
Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch läng ...
Gemischtes Gemüse
Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne ...
Gemischtes Gemüse
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe