Petersilienmousse
2 Schalotten | ||
10g Butter | ||
180g Petersilie ohne Stiele gewogen | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
2tb Zitronensaft | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
TOMATENSAUCE: | 2 Schalotten | |
10g Butter | ||
400g Dose gehackte Pelati-Tomaten | ||
2tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Für die Mousse die Schalotten schälen, fein hacken und in der warmen
Butter kurz dünsten. Auskühlen lassen.
Die Petersilie fein hacken.
Die Hühnerbouillon aufkochen. Zur Seite stellen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken und in der warmen Bouillon
auflösen. Den Zitronensaft beifügen. So lange kühl stellen, bis die
Bouillon kalt ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt.
Eine mittlere Teflon-Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
Den Rahm steif schlagen. Nacheinander die gedünsteten Schalotten, die
Petersilie und den Rahm sorgfältig unter die erkaltete Bouillon
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form
füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
Für die Tomatensauce die Schalotten fein hacken und in der Butter
andünsten. Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenpüree beifügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten
kochen. Auskühlen lassen.
Zum Servieren die Mousse stürzen und in Tranchen schneiden. Auf Teller
anrichten und etwas Tomatensauce dazugeben. Den Rest der Sauce separat
servieren.
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