Petersilien-Rahmkartoffeln

  1kg Kartoffeln möglichst klein und gleichmäßig
   Gemüsebouillon
  250ml Schlagrahm
   klein. Muskatnuss gerieben
   klein. Salz
   klein. Pfeffer
   klein. Zitronenschale gerieben
  1bn Peterli glatt (italienisch)



Zubereitung:
Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Größe schälen und unzerteilt
in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen, durch den
Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Minuten
lang kochen, bis die Kartoffeln butterweich sind - ohne Deckel, damit
die Flüssigkeit eindampfen kann.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und Muskat
abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie
unterschwenken.
:Notizen (*) : Quelle: WDR 8.12.2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Walter Huber
: : Email: wwhuber@gmx.net



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