Petersilien-Rahmkartoffeln
1kg Kartoffeln möglichst klein und gleichmäßig | ||
Gemüsebouillon | ||
250ml Schlagrahm | ||
klein. Muskatnuss gerieben | ||
klein. Salz | ||
klein. Pfeffer | ||
klein. Zitronenschale gerieben | ||
1bn Peterli glatt (italienisch) |
Zubereitung:
Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Größe schälen und unzerteilt
in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen, durch den
Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Minuten
lang kochen, bis die Kartoffeln butterweich sind - ohne Deckel, damit
die Flüssigkeit eindampfen kann.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und Muskat
abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie
unterschwenken.
:Notizen (*) : Quelle: WDR 8.12.2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Walter Huber
: : Email: wwhuber@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehterrine
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und ...
Reibe- oder Extrahartkäse
Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ihre pikante Würze ...
Reibekuchen
Kartoffeln, Möhre und Zwiebel roh reiben. Petersilie, Mehl, Milch und Eier zugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschme ...
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und ...
Reibe- oder Extrahartkäse
Reibe- oder Extrahartkäse sind wahre "Methusalems": Sie müssen ein bis zwei Jahre reifen, bis sie ihre pikante Würze ...
Reibekuchen
Kartoffeln, Möhre und Zwiebel roh reiben. Petersilie, Mehl, Milch und Eier zugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe