Petersilienspätzle mit Pilzen
250g Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
300g Mehl | ||
5 Eier | ||
30g Butter; zerlassen | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
300g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
20g Margarine | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 geh. TL Kurkuma; +/-, Gelbwurz | ||
375ml Geflügelbrühe | ||
125g Knoblauch-Cremefraiche | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen.
Abgiessen, ausdrücken und pürieren.
Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Petersilienpüree zugeben, unterkneten.
Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in
Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heissen Fett andünsten.
Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe
zugiessen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren.
Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und
1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.
Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas
Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in
das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei
Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch
mit Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Rettich mit Sbrinz
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäl ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...
Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und Pochiertem ...
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäl ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...
Marinierter Spargel mit Kräuterflädle und Pochiertem ...
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe