Petersiliensuppe
400g Pellkartoffeln | ||
25g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
30g Butter | ||
2bn Petersilie, glatte | ||
2bn Petersilie, krause | ||
400ml Gemüsefond (a. d. Glas) | ||
200ml Wasser | ||
4tb Kartoffelpüreeflocken | ||
250ml Schlagsahne | ||
2tb Meerrettich (gerieben) | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.
Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und
Wasser 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe
mit dem Schnellmixstab pürieren.
Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 407 kcal
:Pro Person ca. : 1706 kJoule
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