Petersiliensuppe

  400g Pellkartoffeln
  25g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  30g Butter
  2bn Petersilie, glatte
  2bn Petersilie, krause
  400ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  200ml Wasser
  4tb Kartoffelpüreeflocken
  250ml Schlagsahne
  2tb Meerrettich (gerieben)
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.

Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und
Wasser 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe
mit dem Schnellmixstab pürieren.

Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 407 kcal
:Pro Person ca. : 1706 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Schweinemagen (pfälzisch)
Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit wenig Salz innen und aussen einreiben. Zwieb ...
Gefüllter Schweinenacken
Backpflaumen 4-5 Stunden oder über Nacht in Apfelwein einlegen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, die Einweichflüssi ...
Gefüllter Schweinenacken mit Weissbierkraut
In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champign ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe