Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne
600g Petersilienwurzeln | ||
Salz | ||
1 Schalotte | ||
3 Zweige Frischer Rosmarin (evtl. mehr) | ||
1tb Butter | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
100ml Geflügelfond (aus dem Glas) | ||
100g Sahne | ||
Weißer Pfeffer | ||
1pn Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf 5
cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen.
Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10 Min. bissfest
garen. Dann abtropfen lassen.
2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein
schneiden.
3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin darin
bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne mischen und
nach und nach zur Schalottenmischung giessen, dabei jeweils etwas
einkochen lassen.
4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in
Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minzchutney, Poodina Chatni
Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. ...
Minzsauce, Poodina
Frische Minze waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Minze in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz, Kreuzkà ...
Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf
Zubereitungszeit: 45 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Oliven ...
Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. ...
Minzsauce, Poodina
Frische Minze waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Minze in eine Schüssel geben. Joghurt, Salz, Kreuzkà ...
Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf
Zubereitungszeit: 45 min 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe