Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne

  600g Petersilienwurzeln
   Salz
  1 Schalotte
  3 Zweige Frischer Rosmarin (evtl. mehr)
  1tb Butter
  100ml Trockener Weißwein
  100ml Geflügelfond (aus dem Glas)
  100g Sahne
   Weißer Pfeffer
  1pn Muskatnuss



Zubereitung:
1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf 5
cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen.
Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10 Min. bissfest
garen. Dann abtropfen lassen.

2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein
schneiden.

3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin darin
bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne mischen und
nach und nach zur Schalottenmischung giessen, dabei jeweils etwas
einkochen lassen.

4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in
Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.



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