Birnenfladen aus Appenzell

  300g Kuchenteig
  500g Gedörrte Birnen
  50ml Rotwein
  150g Zucker
   Zimt nach Bedarf
  1 Weggli Milchbrötchen
  3 Eier
  3dl Rahm
  1dl Milch



Zubereitung:
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
Zimt mischen.

Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
verteilen.

Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb,
restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die
Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC, ca.
40 Minuten).

* Quelle: Nach Jörg Brügger, in Menüzauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, Schweiz, P1



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