Petits Fours
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
0.5ts Bittermandelöl | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Marzipanmasse | ||
FÜR DEN GUSS: | 50g Weißes Pflanzenfett | |
2tb Zitronensaft | ||
700g Puderzucker | ||
DEKORATION: | Orangeade | |
Pistazien | ||
Bitterschokolade | ||
Halbierte Mandeln |
Zubereitung:
Ofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter und Zucker rühren.
Eier udn 2 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Mandeln und Öl
unterheben. Auf einem gefetteten Backblech 20 Min. backen. Abkühlen
lassen. Aprikosenmarmelade und Zitronensaft erhitzen. Den Boden des
Kuchens damit bestreichen. Marzipan ausrollen und auf den Kuchen legen.
Den Kuchen in Rhomben schneiden. Für den Guss Fett, Zitronensaft und
60 ml Wasser bei schwacher Hitze erwärmen. 250g Puderzucker dazugeben,
aufkochen. Vom Herd nehmen, langsam den restlichen Puderzucker
unterrühren, bis die Masse glatt ist. Petits fours auf einem Gitter
mit dem warmen Guss überziehen. Wenn der Guss nicht reicht, den auf
das untergelegte Backblech :-) getropften abkratzen und erhitzen.
Dekorieren.
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