Sauerkirschkuchen

  200g Mehl
  200g Margarine
  80g Mandeln
  100g Zucker
  2 Eiweiss
   etwas Zimt und Nelken
   Semmelbrösel
  1pk Sauerkirschen



Zubereitung:
Zutaten gut verrühren und mit dem Teig eine gut gefettete Form mit Rand
auslegen. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen, mit den Bröseln
bestreuen, mit den gut abgetropften Kirschen belegen und den Kuchen bei
mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 04.11.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Kirschen, Sauerkirschen,
Kirschkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohren-Kekse
Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dara ...
Möhrenkekse
Fett schaumig rühren, Zucker hinzufügen. Eier, Möhrenpüree und Vanille dazugeben. Kokosraspeln unterrühren. Teelöf ...
Mohrenkopf
Für das Biskuit Eigelb mit Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Eiweiss schaumig aufschlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe