Petto D'oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse

  40g Sultaninen, etwa 3 Std. einweichen in
  0.5Gl Weinbrand
  30ml Olivenöl
  0.5 Gänsebrust, ca. 400 g schwer
  500ml Gemüsebrühe
  4bn Brunnenkresse, waschen und trockentupfen
  1ts Aceto Balsamico
   Salz
  1 Granatapfel, Kerne
  20g Geröstete Pinienkerne



Zubereitung:
In einer Kasserolle ein wenig Öl erhitzen und die Gänsebrust darin
anbräunen. Gemüsebrühe angiessen, den Deckel schliessen und im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen weitergaren. Die Gänsebrust sollte
immer zu einem Drittel mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Am Ende der
Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Um ganz
sicher zu gehen, kann mit einem Fleischthermometer nachgemessen werden.
Wenn die Temperatur im Innern 63 Grad beträgt, ist die Gänsebrust
genau richtig.

Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem
Dressing verrühren. Die Kresse auf Teller verteilen und mit der
Hälfte des Dressings beträufeln. Die noch lauwarme Gänsebrust in
Scheiben schneiden und auf das Kressebett legen. Granatapfel- und
Pinienkerne sowie Sultaninen darüber verteilen und mit dem restlichen
Dressing beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Eintopf
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Cr ...
Broccoligemüse mit Scampi
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe