Petto D'oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse
40g Sultaninen, etwa 3 Std. einweichen in | ||
0.5Gl Weinbrand | ||
30ml Olivenöl | ||
0.5 Gänsebrust, ca. 400 g schwer | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
4bn Brunnenkresse, waschen und trockentupfen | ||
1ts Aceto Balsamico | ||
Salz | ||
1 Granatapfel, Kerne | ||
20g Geröstete Pinienkerne |
Zubereitung:
In einer Kasserolle ein wenig Öl erhitzen und die Gänsebrust darin
anbräunen. Gemüsebrühe angiessen, den Deckel schliessen und im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen weitergaren. Die Gänsebrust sollte
immer zu einem Drittel mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Am Ende der
Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Um ganz
sicher zu gehen, kann mit einem Fleischthermometer nachgemessen werden.
Wenn die Temperatur im Innern 63 Grad beträgt, ist die Gänsebrust
genau richtig.
Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem
Dressing verrühren. Die Kresse auf Teller verteilen und mit der
Hälfte des Dressings beträufeln. Die noch lauwarme Gänsebrust in
Scheiben schneiden und auf das Kressebett legen. Granatapfel- und
Pinienkerne sowie Sultaninen darüber verteilen und mit dem restlichen
Dressing beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Eintopf
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Cr ...
Broccoligemüse mit Scampi
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Cr ...
Broccoligemüse mit Scampi
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe